?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про Ёжика

Сейчас что-то много появляется людей из ранее вменяемых, кторые считают, что Егор Просвиньин (в прошлом известный также в ЖЖ как Номина_Обскура) - это, типа, такой русский патриот, заслуживающий уважения.
Рекомендую ознакомиться с его старым текстом:
http://forum.dpni.org/archive/index.php/t-44701.html
Приводить текст не буду из брезгливости. Если доступ к сайту пней очередной раз закроют, гуглите "22 июня день отмщения".

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
monco83
Jun. 22nd, 2017 07:21 am (UTC)
Он же ТАНГЕНТЫ Мурзу поставляет. Тангенты не пахнут.
zavsn
Jun. 22nd, 2017 07:23 am (UTC)
Вот кстати, насчёт Мурза и Ерогрки я не очень в теме. Знаю, что Мурз к нему лояльно относится, потому что тот, типа, дело делает, а слова неважны, но не более.
monco83
Jun. 22nd, 2017 10:11 am (UTC)
Ну, да, типо от "антифашистов" всё равно толку нет, а от "фашистов" (кавычки Мурза) - помощь с тангентами. Если бы была помощь от "антифашистов", то тогда конечно же..., а так приходится потерпеть и коричневый запах, особенно если сам не слишком щепитильно к таким вещам относишься (ну какой нормальный человек стал бы называть свою идеологию национал-социализмом? а Мурз называет).

Мне это всё напоминает ситуацию с убитым Немцовым. Когда одни типа левые в очередную годовщину убийства наполняли стенаниями по нему стены в фейсбуках, а другие их за это ругали, то тогда был применён безошибочный аргумент: а вы знаете, сколько денег Немцов лично потратил на поддержку политических заключённых? Я хотел было попросить, чтобы озвучили точную цифру, за которую удалось купить их "принципиальность", но не стал. Вот объяснения Мурза в чём-то на такие оправдания похожи.
zavsn
Jun. 22nd, 2017 06:42 pm (UTC)
"ну какой нормальный человек стал бы называть свою идеологию национал-социализмом"
Кстати да, вот это меня всегда удивляло. Ну даже если нравится тебе какой-то вариант помеси социализма с национализмом, придумай эвфемизм какой-нибудь. На хрена себя называть такими словами, которые в народе вызовут однозначное отторжение?
gilgatech
Jun. 22nd, 2017 09:05 am (UTC)
Вспоминая Номина Обскуру я считаю, что паренёк абсолютно беспринципный. В блоге он обкатывал разные идеологии, поведенческие стереотипы и художественные стили. Достаточно талантливо. Но то, что его поставят на национализм он сам наврядли подозревал. Скорее стандартный скандалист-белоленточник. Но в либералах видимо Собчак плотно окопалась)
zavsn
Jun. 22nd, 2017 09:11 am (UTC)
"Но то, что его поставят на национализм он сам наврядли подозревал."
А вот это вряд ли. В то время гитлерофилия и власовопоклонничество среди некоторой части националистов было очень даже модно. Тот же Тесак, подозреваю, под многим бы тут тогда подписался.
gilgatech
Jun. 22nd, 2017 09:37 am (UTC)
Вы пишете так, как будто это искренние люди. "Модно", "подписался". Буквально вчера вся моя лента "говорящих голов" в кувырке тапочки переобула. Неестественными постиками о провокаторстве Навального. Стыдно видимо писать было. Совсем-то извергов бессовестных я в ленте не держу.
Всё по хлопку кураторов делается.
zavsn
Jun. 22nd, 2017 09:57 am (UTC)
Я думаю, те были искренние. Слишком убедительно исходили желчью по отношению к жидокомиссарам-иудеобольшевикам и тупым овощам, под ними воевавшим. И вдел таковых до всякого ЖЖ на местечковых форумах. Нет оснований думать, что это за деньги, ради популярности или потому что модно.Они и вправду так думали.
zavsn
Jun. 22nd, 2017 06:39 pm (UTC)
Кстати. и сейчас ещё водятся такие:
http://scinquisitor.livejournal.com/113737.html?thread=25014089#t25014089
gilgatech
Jun. 23rd, 2017 02:53 am (UTC)
Те может быть. Но Просвирнин просто писака. Более грамотно и с бОльшим удовольствием он мог бы топить за наркоманов или ЛГБТ.
chernoyarec
Jun. 26th, 2017 10:07 am (UTC)
Просвирнин — артист. Он обрабатывает идеологический запрос от маргинальной группы населения. То есть, пишет то, что нравится читать некоторым малочисленным недоумкам, которые сами не в состоянии сформулировать свои скользкие и неустойчивые мысли. Просвирнин делает это за них. У них же пользуется популярностью.
Кстати, такую же работу делает Константин Крылов.
zavsn
Jun. 27th, 2017 04:59 am (UTC)
Спасибо, что напомнили о Крылове. Глянул в журнал, увидел глубину падения (галковщины псто) и осознал, что как же это хорошо, что я года с 10 его не читаю. Болезнь прогрессирует и прогрессирует.
chernoyarec
Jun. 27th, 2017 05:23 am (UTC)
Честно говоря, им не сто́ит даже внимание уделять. Они работают для «опущенных» маргиналов (и будут работать пока эти маргиналы существуют), а не для нормальных людей.
( 13 comments — Leave a comment )